Um chá para aquecer

No inverno, aumenta a procura por alimentos quentes como sopas, fondues, quentão, vinho quente, chimarrão, chocolate quente, cappuccino e chás.
A chegada do frio faz com que as pessoas busquem uma forma de manter o corpo aquecido consumindo alimentos que elevem a temperatura do corpo pelo menos por alguns minutos. Entre os alimentos citados, o chá é um dos mais consumidos por sua leveza e praticidade. O chá é uma bebida conhecida mundialmente. É apreciado pelo seu sabor suave e aroma agradável. É também uma bebida milenar, sendo consumida há 5 mil anos.
A infusão pode ser ingerida a qualquer hora do dia tendo o poder de proporcionar tranqüilidade em quem está bebendo. O chá pode ser consumido tanto gelado, refrescando o organismo durante o verão quanto quente, trazendo calor ao corpo nos meses frios.
Existem diversos sabores de chá como, por exemplo, camomila, que foi minha escolha de hoje, erva doce, erva cidreira, boldo, carqueja, mate, hortelã, maçã, frutas cítricas, pêssego, limão sendo que, os especialistas recomendam um tipo de sabor para cada ocasião.
O chá combina com alimentos doces e salgados. Pode ser servido após as refeições principais almoço e jantar, auxiliando na digestão, como chá verde. Contudo pode-se também aproveitar esta delícia pela manhã, à tarde ou ainda, antes de dormir, atuando como um calmante e estimulante do sono. Uma boa notícia, em relação ao chá para os que seguem plano alimentar com a finalidade de perder peso, é que, essa bebida tem pouquíssimas calorias. Entretanto, cuide de seus acompanhamento, doces, tortas, bolos, biscoitos, são delíciosos mas também o pecado da gula de quem está na dieta.

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